美国苹果公司计划开始在印度生产最新的iPhone14手机。

据彭博社8月23日报道,苹果公司计划在中国首次发布“iPhone14”大约两个月后,开始在印度制造该产品。印度的第一批苹果“iPhone14s”可能在今年10月底或11月完成。

熟悉此事的人士称,由于中美政府发生冲突,并在中国政府经常因为疫情原因在全国范围内实施封锁,扰乱了经济活动,长期以来在中国生产大部分iPhone的苹果公司正在寻求替代方案。

彭博社披露这个消息后,在印度经销苹果产品的雷丁顿(Redington India Ltd.)印度有限公司的股价涨幅高达9.5%。

该报道引述分析说,苹果手机iPhone的主要制造商台湾富士康科技集团研究了从中国运送零部件,并在印度南部城市钦奈(Chennai)外的工厂组装iPhone14设备的过程。

苹果于 2017 年已经开始在印度生产 iPhone,尽管数量远远落后于在中国的生产。 有了 iPhone 14,这个差距被缩小了。

分享到: