中国大陆将在星期五(8月26日)和星期六(27日)于福建岸外展开实弹射击训练。

中国大陆福建海事局微信公众号星期三(24日)晚上发布来自莆田海事局的航行警告,8月26日和27日早上6时至晚上9时,福建福清市沙埔镇目鱼岛附近海域、莆田市南日镇东月屿附近海域开展实弹射击训练,禁止一切船舶进入。

中国国防部发言人说,中国人民解放军近期在台湾岛附近开展的军事演训活动,是坚决捍卫国家主权和领土完整的正当、正义之举。

据中国国防官网消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非星期四(8月25日)在例行记者会上回答记者提问时,作出上述表述。

另一方面,台湾国防部星期三晚间公布,对于民用型无人机的侵扰,台湾军方已完成遥控无人机防御系统建案作业,明年获准装置防御系统后,外岛防区将优先运用,以应对灰色地带威胁。

据《自由时报》报道,国防部也说,各级官兵将续依据不升高冲突、不引发争端的原则实施戒备,并运用科技装备适度采取反制措施,以维营区整体安全。

分享到: