荷兰政府曾经开展合法种植大麻的试验,但是,政府选定的大麻试验种植者中,十分之一的许可证已被吊销,荷兰卫生部在媒体NOS 提问后证实说。

种植者之一的 Supraleaf 无法获得在北荷兰省霍伦市(Hoorn)商业园区的指定位置,因此,该公司不再被允许参与该项试验。

大麻合法的供应、买卖和销售的试验起步缓慢。目前,只有一个参与者已经开始种植大麻,而其他被批准的种植者仍处于种植地点的建设阶段。

计划2023年开始销售

试验的开始已经在今年的3月份推迟,从今年较晚时候推迟到 2023 年第二季度。问题仍然是,到那时是否有足够的大麻供应给参与试验的城市大麻店。为了满足需求,十个种植者每年必须合法生产一共约 6500 公斤的大麻。

荷兰卫生部的发言人表示,只要大麻的数量、质量和多样性足够,试验就可以开始。“在此之前,将监测哪个时刻是可行的。”

2020 年 12 月,荷兰政府从 147 份申请中选出了 10 名种植者参与试验。现在, Supraleaf 的许可证已被撤销,等待名单上的下一位已被询问是否仍想参与。

Supraleaf 在回应中表示,尽管得到了霍恩市政府的支持,但仍无法购买商业园区的那块土地,对此感到失望。

该公司已向政府提出反对撤销许可证,希望做最后一搏。

分享到: