波兰警方在波兰找回了 80 个马鞍,这些马鞍可能是在荷兰各地的几起盗窃案中失窃的。

荷兰北部警方周四报道,其中包括 6 月初在荷兰弗里斯兰省的查尔惠祖姆(Tjalhuizum)和 阿贝加(Abbega)发生的盗窃案。一名32岁的男子因涉嫌收受赃物已经在波兰被捕,正在调查他是否也参与了盗窃。

6 月2日至3日夜间,数十个马鞍从上述荷兰两地的马厩中被盗,估计总价值为 15万欧元。警方表示:“第二天晚上,又有四个马鞍在哈斯克霍恩(Haskerhorne)被盗,警方已展开调查。”

事实证明,在 5 月和 6 月,荷兰中部和南部地区都有马鞍被盗。

失窃的马术学校发现这些马鞍在波兰的网站上出售,就向荷兰警方报案。荷兰方面随后与波兰警方合作,对马鞍提供者进行了突袭,将其拘捕。

警方称,“马鞍目前已被没收,警方正在努力识别马鞍,在与波兰当局协商后将其归还给合法的主人。”

警方不排除有多人被捕。

分享到: