周一上午欧洲天然气价格大幅下跌,这发生在有报道称德国正在以比预期更快的速度填充其天然气储备之后。德国希望为即将到来的冬天做好充分准备。

阿姆斯特丹天然气交易所的价格在交易前下跌了 16%,每兆瓦时 286 欧元。上周,价格上涨了 40%。

根据德国经济部长哈贝克(Robert Habeck)的说法,德国的气库正在迅速填满。到 10 月填满 85% 的储气库的目标预计将在 9 月实现。而 9月份的目标已经在上个月达到。

然而,天然气供应仍然是一个敏感问题,来自俄罗斯的天然气流入量比以前小。

人们还担心未来通过俄罗斯和德国之间的北溪天然气管道进行的输送,该管道将因维护而关闭。

挪威的天然气生产正在经历中断。此外,液化天然气(LNG)市场竞争激烈。

各国政府也在采取措施减轻家庭负担等,据称一起为此预留了约2800亿欧元。问题是这是否足够。

担任欧盟轮值主席国的捷克共和国,正在召集欧盟成员国的能源部长,讨论欧盟国家的解决方案。

分享到: