在 2022 年 9 月 10 日至 11 日的欧洲纪念建筑开放日期间,荷兰文物管理组织Natuurmonumenten将打开数十座文化历史建筑的大门,让人们可以看到平时不对外开放的特殊建筑。

今年,主题“可持续发展”是荷兰纪念建筑开放日的核心。

在导游、旅行和演示中介绍了随之而来的令人惊讶的故事。Natuurmonumenten 为此目的开设了乡间别墅、城堡、磨坊、堡垒、农场和鸭棚等等。

每年九月,欧洲都会举办一个或多个纪念建筑开放日,这些文物建筑在欧洲各个国家向公众开放一到数天。

图片

欧洲纪念建筑开放日(Open Monumentendag)又称为欧洲文化遗产日(European Heritage Days)),于 1991 年首次举行。

在此之前,已经有地方性的倡议行动,1984年法国被称为 Journée Portes Ouvertes 的活动第一次举行,而1987 年第一次纪念建筑开放日在荷兰举行。

在法国和荷兰活动取得成功之后,欧洲委员会的文化遗产委员会于 1989 年组织了一次国际会议,讨论了可能举办的欧洲纪念建筑开放日,或者称为欧洲文化遗产日。

本次会议期间,欧洲委员会和荷兰纪念建筑开放日基金会进一步制定了计划,导致了 1991 年的第一个欧洲文化遗产日。

图片

那一年有包括比利时和荷兰的11 个国家参加;到了2005 年,已经有 47 个。

现在,有 50 个欧洲文化公约的签署国隶属于欧洲文化遗产日,每年共同组织 70000 场活动。

活动是有选择性地打开通常公众无法进入的建筑物,一般是免费的。除了开放建筑物外,还组织了许多活动,例如散步、骑自行车、乘船游览和讲座等。

图片

此外,为了在未来获得支持,努力让年轻人更加积极关注纪念建筑开放日活动。

在荷兰,这个开放日总是在 9 月的第二个周末举行。各地市政当局自行决定是否参加活动日,以及是否参加整个周末或只参加周六或周日的活动。

80% 的荷兰城市都参加了纪念建筑开放日,这意味着荷兰全国有大约有 330 个地区委员会。

图片

荷兰的活动具体由各地市政府组织安排,各地都有详细的名单。什么建筑物您没有机会进去看看的,不要错过这个机会啊!

可以登上网站www.openmonumentendag.nl查看。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注