对于朝鲜“先用核武”明文立法的决定,韩国军方周二严厉警告,一旦朝鲜企图发动核攻击,将面临韩美两军的压倒性反制,朝鲜政权将陷入自取灭亡的不归路。

韩联社报道,韩国国防部副发言人文洪植在例行记者会上表示,国防部将通过与美方的紧密合作,进一步增强韩美同盟延伸威慑的执行力。针对朝核威胁,韩方将划时代地扩充“韩国型三轴体系”,成立战略司令部,迫使朝方无法使用核武。

他指出,朝方采取的措施,只会招致韩美同盟进一步强化威慑和反制力量,加剧国际孤立和朝鲜的民间疾苦。他说,政府推进朝鲜完全无核化的立场坚定不移。

国防部就朝方举措评价称,朝鲜公布的核武政策法制化的主要内容,已在韩美两国的意料之中,两国早已未雨绸缪至今。

统一部负责人周二表示,尽管朝鲜最高领导人金正恩表明了对无核化的消极立场,但对韩方来说,为朝鲜走向无核化并最终弃核营造环境才是重要的,这一点没有变化。

该负责人认为,只要金正恩下决心,朝鲜随时可能进行第7次核试验,具体核试时间可能要考虑国内外种种因素。

朝鲜发布导弹宣传海报

朝鲜第14届最高人民会议第7次会议上周四通过法令,提出使用核武器的5大条件,其中一个情况是“国家领导班子和国家核武力量指挥机关遭到攻击或有攻击在即迹象时”。这意味著,有“斩首行动”即将打响的征兆时,朝鲜的统治者也不惜使用核武器自保。

周二,朝鲜发布9张画有洲际弹道导弹等核弹头载具的宣传海报。

根据朝中社,名为“为伟大祖国的无限繁荣”的宣传海报画有7枚导弹,包括朝鲜今年1月试射的高超音速导弹、“火星-12”导弹、5月试射的“火星-15”及“火星-17”导弹、2017年5月成功发射的“北极星-2”新型中程弹道导弹,以及同年4月发射的“火星-14”导弹。宣传海报上写有“维护国家主权,誓死捍卫国家利益”的标语。

另一张宣传海报名为“最优先重视国防力量建设”,描绘了朝鲜主力战机米格-29飞行,以及洲际弹道导弹装载于导弹发射车的场面。朝中社表示,宣传海报彰显了将国防力量建设作为革命首要任务的思想。

分享到: