台湾《联合报》周三报道,第9届台湾小姐冠军高曼容代表台湾赴马来西亚参加“亚洲环球小姐选美比赛”,各国佳丽受邀出席“世界创新与科技大会”(WCIT),高曼容却遭中国打压无法上台,在台下拭泪,引发热议,地方乡亲怒骂中国“鸭霸”(闽南语,霸道之意)。

据报导,桃园市政府资讯科技局长余宛如指出,周二出席“世界创新与科技大会”开幕仪式,发现大会邀请参加亚洲环球小姐的各国佳丽带著自己国家的国旗上台,并向大家打招呼,台湾团发现有台湾佳丽都相当兴奋,也准备好要为她加油。

余宛如提到,轮到高曼容上台时,她却被拉住,就算台湾团当下大喊Taiwan Go,直到最后一刻,她都无法上台,只能看著其他佳丽在台上说话、挥舞国旗,难掩伤心在台下拭泪,她录下了全程,事后也找到高曼容安慰,并鼓励她。

当时WCIT的主办方有向高曼容道歉,并表示很愧疚,而主办方也在最后一刻才被迫不能让台湾佳丽上台,原因大家心知肚明。

分享到: