在荷兰史基浦机场担任首席执行官的迪克·本肖普 (Dick Benschop) 将离任。昨晚,他向监事会提出了他辞去作为皇家史基浦集团总经理兼首席执行官的职位;他将继续留任,直到有继任者。

本肖普在机场网站上的告别视频中说:“对于史基浦机场解决问题的方式以及我作为首席执行官的责任,有很多关注和批评。我主动腾出空间,让史基浦机场可以有一个新的开始。我不希望对我个人的关注成为史基浦的障碍。”

本肖普还表示,史基浦机场将在今天或明天宣布未来几周的“新的限制”,他承认“那是个不好的消息”。

此外,也将公布史基浦机场新的安全措施。

近几个月来,该国际机场一直受到批评,旅客不得不排长队等候进入机场,一些航班不得不取消。混乱的现象是从春天的五月假期开始的。行李房的员工集体停止工作,抗议人手短缺和工作量大,还要求更好的工作条件。

到了夏季,排队现象有所减少,部分原因是机场为员工提供了夏季奖金,每小时 5.25 欧元。在奖金制度基本取消后,本月又出现了问题。周一,有13% 的保安人员没有出现。 机场工会FNV说:“现在津贴不再存在,员工又离开了。”

周一,史基浦机场运营总监布伊斯( Hanne Buis)表示,预计这种来自员工的“滋扰”将在“未来几天、几周甚至几个月”内继续存在。

图片

荷航KLM 首席执行官林特尔(Marjan Rintel)回应说,她理解本肖普的决定是“考虑到持续的混乱局面”。

该航空公司希望能尽快找到本肖普的继任者并解决人事问题。

航空公司协会 Barin 称本肖普的离开是一个明智的决定,也是机场政策失败的结果。该协会主席弗莱特玛( Marnix Fruitema)说:“本周一再次出现的混乱,表明你落在形势的后面。10月份宣布的新措施是一次沉重的打击,使史基浦机场的良好形象处于危险之中。”据这个航空公司协会称,史基浦机场希望航空公司在 10 月份减少离境旅客人数,旅客人数必须减少 18%。

机场工会FNV表示对本肖普的辞职感到惊讶,但也能理解:“他的压力的确很大。”

图片

与此同时,FNV 工会主席范杜斯堡(Joost van Doesburg)对本肖普的离开感到遗憾。 “我不知道辞职是否让问题能够得到解决的希望更加接近。我会说,更早地采取行动,会带来更好的解决方案。”

基础设施部长哈伯斯尊重本肖普的决定,他希望很快会有一个接替者,把事情理顺。

分享到: