荷兰中央统计局 (CBS) 报告称,荷兰(前)学生欠政府的债务继续增加。自 2015 年引入学生贷款系统以来,每个(前)学生平均的学习债务增加了 3500 欧元,而今年年初达到了近16000 欧元。

自 2015 年以来,所有(前)学生的总学习债务加起来翻了一番。今年年初,这个组别的人群负债的债务共达257亿欧元。

2022 年初,有160 万人有学习的负债,人数与 2021 年相比保持不变。

自 2015 年以来,拥有超过 3万欧元学习贷款的人数急剧增加,从 12万人增加到近 30万人。

今年,有超过10万人的债务超过5万欧元;1400 人超过10万。据中央统计局称,前几年,这些数字明显较少。

2015年,荷兰的学生贷款制度取代了基本助学金制度。内阁今年决定,从 2023/2024 学年开始重新恢复基本助学金制度,以降低学生学习的财务门槛。

但是,数额比先前的助学金略有降低。

图片

据称,从2023/2024 学年起,离开家庭在外面租住房间的学生每月可以获得 255 欧元,住在家里的学生获得 91 欧元。这些金额,略低于先前取消的基本助学金,即住在外地的学生获得 286 欧元,在家中居住的102 欧元。

这个基本助学金制度在 2015/2016 年被取消。当时的制度除了基本助学金basisbeurs,还有补充助学金aanvullende beurs,数额根据父母收入而定,也将一并恢复,但是数额也作出调整。

分享到: