荷兰网媒NU.nl报道称,社交媒体上出现了一种新的骗局形式。诈骗者提供据称是荷兰超市 Albert Heijn 奖励卡中的条形码,这种奖励卡将给持卡的人提供很多额外的好处。实际上,扫描这些条形码产生的额外以小票形式体现的分数,却被骗子从毫无戒心的 Albert Heijn 顾客那里偷走了。

骗子的奖金卡和Albert Heijn 的储蓄计划相连接,一旦在 Albert Heijn 收银台扫描条形码,收银台就会计算奖励的小票,而这些小票被添加到诈骗者的奖励卡帐户中。

这就是骗子赚钱的方式。

“这是一种相当新的骗取金钱的方式,”荷兰反诈骗机构Fraudehelpdesk 发言人说。

据她说,自去年夏天以来,Fraudehelpdesk 一直在收到有关这种超市奖励小票欺诈的报告。

Albert Heijn 去年初就废除了纸质奖励小票。从那时起,奖励小票可以以数字方式保存在 Albert Heijn 的应用程序中。为此,顾客在连锁超市结账时,收银柜台会扫描他们的奖励卡。

AH的顾客在购买商品花费的每一欧元,都可以产生10 欧分的奖励小票。一张完整的有490 张小票的奖励卡价值是49 欧元,超市并且以 52 欧元结算,产生的利息是 6%。这家连锁超市将购物奖励的小票放在与扫描的奖励卡相关联的 Albert Heijn客户的帐户上。

图片

Albert Heijn 的一位发言人谈到这个骗局时称,这种情况的发生令人非常恼火。发言人强调这不是本意:“我们建议客户始终使用自己的奖励卡。”

分享到: