根据美国中央情报局副局长科恩(David Cohen)本周说法,中国国家主席习近平已下令军队在2027年前具备武统台湾的能力。科恩的评估与美国印太司令部司令阿基里诺(John Aquilino)和前任司令戴维森(Philip Davidson)去年的评估一致。

美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)去年也曾与国会讨论过这些评估。但美国情报圈目前不认为北京当局已就是否进行武统做出决定。

根据“美国军事新闻”(American Military News)消息,美国有线电视新闻网(CNN)记者李利斯(Katie Bo Lillis)在推特写道,美国中央情报局(CIA)副局长科 恩表示,习近平已告诉中国人民解放军,他希望在2027年前具备以武力控制台湾的能力,但美国情报圈目前不认为北京当局已就是否进行武统做出决定。

根据李利斯说法,科恩称:“习近平还没决定那么做,但习近平已要求军方做好准备,让他能够想做就能做到。美国情报圈整体评估仍认为,习近平偏好透过非军事手段控制台湾。”

分享到: