最高人民法院前常务副院长沈德咏,涉嫌受贿罪被捕。

国家监察委员会完成调查案件,移送检察机关审查起诉,最高人民检察院日前依法作出逮捕决定,案件正进一步办理中。

沈德咏今年3月已经落马被查,落马时任全国政协常委、社会和法制委员会主任。官方早前已经开除沈德咏的党籍和公职,通报指他大肆干预插手司法活动,纵容默许亲属、秘书利用其职务影响充当司法掮客。

现年68岁的沈德咏也曾是十八、十九届中央委员。

刘彦平受审

此外,国家安全部前党委委员、中央纪委国家监委驻国家安全部纪检监察组前组长刘彦平涉嫌受贿,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由吉林省长春市人民检察院审查起诉。近日,长春市人民检察院已向长春市中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控,刘彦平利用担任公安部警卫局副局长、政委、局长,公安部党委委员、部长助理、副部长,国安部党委委员、纪委书记、中央纪委驻国安部纪检组组长、中央纪委国监委驻国安部纪检监察组组长,十九届中央第五轮巡视第十四组组长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

刘彦平被指是孙力军团伙成员,曾经到美国劝说流亡富豪郭文贵返回大陆。

分享到: