在法国枫丹白露的拍卖会上,一个中国古董花瓶的拍卖出乎意料地获得了数百万欧元的收益。

这个古董花瓶的价值最初估计只是2000 欧元。这是一个中国青花的天球瓶,带有龙和云的图案。

法国枫丹白露市的拍卖行奥塞纳特(Osenat)说,这个中国古董花瓶上个世纪为一位著名的巴黎收藏家所拥有,一直留在家里,已经传了三代人:他们把花瓶传给了女儿,女儿又把这个花瓶传给了她的女儿。后者现在将其拍卖。

该拍品是家具和各种艺术品拍卖的一部分。据专家介绍,这个花瓶价值在 1500 到2000 欧元之间。最终,这件作品以不低于 770 万欧元的价格落槌,包括成本,买家付出了912.1 万欧元。

中国古董花瓶的价值取决于制作的时期。如果来自 20 世纪,正如专家们先前得出的结论,这是一件相当日常的物品。但是,出自18世纪的中国花瓶极为罕见,价值往往数百万。

竞价战

奥塞纳特的拍卖师拉伯德( Cédric Laborde)说:“在我们公开目录的那一刻,就觉察到一种不寻常的动向,越来越多的中国人来观看这个花瓶。然而,我们的专家坚持认为这个花瓶并不老,因此,从2000欧元起拍。”

图片

然而,在 20 到 30 个拍家中展开了一场竞购战,其中大多数是通过电话参与的,竞相出价,不断将价格推高。

最终买家是一位中国人。

包括荷兰在内的欧洲媒体,昨天广泛对此加以报道。

分享到: