多晒日光浴不只可以晒出迷人的古铜色肌肤,更可以帮助人体合成维生素D,提升免疫力、增强钙质吸收,晒日光浴在欧美国家是相当流行的活动。不过,欧美国家对日光浴的追求不只如此,TikTok在2019年掀起“会阴日光浴”( Perineum Sunning)运动,男男女女穿着泳裤、比基尼躺在阳光下,张开双腿、展开会阴部吸收阳光照射。

根据《每日邮报》报道,有些TikTok用户认为要让私密处在阳光下曝晒至少3分钟,除了能获得古铜色的屁股,还声称此举有助于他们“获得更好的睡眠、提升精力且性欲变得更强”,更形容像是让自己“喝了一杯咖啡或充电”。

因此“perineum sunning”成为TikTok热门搜寻关键字,一度在国外掀起“让私密处享受日光浴”的热潮。

不过,许多医学专家提出异议,警告喜欢做会阴部日光浴的网友,让会阴部晒太阳恐怕会带来严重后果。

医学专家警告,紫外线照射对于会阴部肌肤来说过于敏感,由于私密处皮肤较薄,太阳光照射可能会灼伤表层肌肤,且让会阴部长时间曝晒在阳光之下恐怕会增加罹患皮肤癌的机率。

分享到: