中国云南著名的旅游地区西双版纳近日因出现新冠疫情,当局宣布对西双版纳全州实施静默管理,并要求自周二(4日)下午2时起“非必要不离州”,离州人员需进行5天健康监测。

中国执行清零政策,由于目前正处于“十一”黄金周,据称有超过1500名旅客滞留在机场。网传影片显示,现场有身著防护衣的武警人员手持枪支、盾牌维持秩序,引发旅客不满。

据《香港经济日报》和《星岛日报》等媒体报导,有身处在西双版纳现场的网民指出,人不可以出去,要被拉去隔离,旅客只能在机场大闹。社群媒体可看到有网民周三反应,机场突然暂停办理所有航班,没有任何解释和说明。旅客要全部配合检测。

网民指,旅客从周二开始到现在依然还没离开机场,刚开始有手持枪支、身穿防护服的特警在旅客周围戒严,也有消防人员等等。

据网络上流传影片,现场出现旅客与工作人员对峙的混乱场面。一群穿全套防护服的警察手持长枪和盾牌,挡在民众前方,旅客大喊:“你们是拿枪对著你们的人民!”

对于“大白”持枪一事,也有网民持有不同的观点,认为滞留机场的人数众多,警察只是防止暴乱。

分享到: