能源的价格飞涨,您当然可以缩短淋浴时间,尽量推迟取暖,但是,您知道在厨房做饭也能节省费用吗?

营养与健康专家格卢伦贝格(Iris Groenenberg)表示,您通常可以在厨房中节省额外的能源。

格卢伦贝格说,无论您是使用天然气炉还是使用电磁炉烹饪,可以应用许多技巧。

水不要太多

也许,最简单的小窍门就是把锅盖盖上,这已经能将能耗降低了2 到 3 倍。

不要在锅里放太多水也是明智之举。确保冷水刚好覆盖了要煮的蔬菜或土豆,这就足够了。水份加热的时候可以节省时间和能源,而且可以更好地保存维生素。

不要用大火烹调

你用天然气烹调吗?请不要用太大的火,使用一半或微火烹饪已经可以降低 60% 的能源消耗。

对于某些菜肴,甚至可以在烹饪时间结束之前就可以关闭炉灶或烤箱,比如说用热水煮鸡蛋、意大利面或米饭等。

巧用炉具

根据营养与健康专家的说法,用电烹调的成本占每年用电量的 6% 到 9%,而电磁炉(inductie)是最经济的。

一次过烹饪几天的食物也更节省能源,因为您只需要烹调一次。

对于菜肴的加热,使用微波炉比烤箱更节能。

您还可以注意使用各种炉具的菜肴烹饪时间。

如果可以选择,使用带有对流功能的烤箱(oven met heteluchtfunctie)比普通烤箱更节能,其能源效率提高了约 15%。

您也可以考虑投资压力锅(snelkookpan),可以节省50%至70% 的烹饪时间和能源。”

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注