俄罗斯总统普京10月13日会与土耳其总统埃尔多安见面,讨论乌克兰问题。会面在哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)举行。

俄罗斯外长拉夫罗夫在俄罗斯国家电视台表示,俄罗斯准备与西方就乌克兰战争进行谈判。不过,他尚未收到认真的谈判建议,他说他想与美国或土耳其谈谈结束战争的方法。

这场战争已经持续了近八个月。

拉夫罗夫说,白宫安全发言人约翰柯比曾表示,俄罗斯拒绝了谈判提议。他说:“这是一个谎言,我们还没有收到一个认真的提议。”

拉夫罗夫说,土耳其总统埃尔多安本周晚些时候在哈萨克斯坦会晤时有机会向普京总统提出建议。

普京可能会在下个月在巴厘岛举行的 G20 峰会上与美国总统拜登会谈。拉夫罗夫表示,俄罗斯并不反对举行这样的会面。

俄罗斯和乌克兰之间的最后一次直接会谈是在 3 月下旬,当时战争已经持续了一个月。

在那之后,唯一严肃的话题是粮食交易,即通过黑海出口乌克兰粮食。有关机构是在与联合国和土耳其协商后于 7 月底建立的。

分享到: