美国众议员访问团10月11日抵达台湾,展开3天访问行程,12日上午会见台湾总统蔡英文。蔡英文称,期待未来美国议员继续透过立法行动,让台美的经济和安全伙伴关系能更加紧密。

蔡英文10月12日接见美国民主党众议员埃迪·约翰逊(Eddie Bernice Johnson)、民主党众议员卡赫尔(Kai Kahele)、美国众议院情报委员会(House Intelligence Committee)国防情报暨战士支援小组共和党首席议员温斯卓普(Brad Wenstrup,暂译)、民主党众议员莫尔顿(Seth Moulton)、众议院军事委员会(House Armed Services Committee)战备小组共和党首席议员华尔兹(Michael Waltz)。

蔡英文非常感谢访问团议员对台湾的重视,以及推动加强台湾防卫能力的立法。她指这是2022年以来,第八个到访台湾总统府的美国国会议员访问团,特别是在中国8月军演后来访,让台方感受到美国国会对台湾坚若磐石的支持,以及跨党派的情谊。

分享到: