被外界称为中国iPhone制造中心的郑州,为了遏制冠病疫情,对当地一个人口最密集的行政区加强了社会管控。在中国坚持动态清零之际,各地不断的限制措施凸显出企业面临的持续威胁。

据河南省疾病预防控制中心微信公号“河南疾控”,从星期一(10月17日)开始,中原区近100万居民要尽最大可能“足不出户”,原则上除保障城市基本运转、外出就医的人员外,其他人员不离开小区。

此前,在政府官员强调不会实施全市性封控后,郑州划定了部分高风险区,实施管控。据彭博社报道,这令许多人感到意外。

iPhone生产商富士康的工厂不在中原区。

中国坚持以封控和大规模检测为主的动态清零方针,以遏制两个月以来最大规模的疫情。

中共中央总书记习近平在二十大报告表明,在防疫清零和房地产市场政策上的方向没有改变,这是两个影响中国经济的主要风险因素。

有专家称,“清零”政策仍将是对市场情绪和经济增长的最大拖累。

据接受彭博社调查的经济学家预测,中国今年的经济增速仅有3.3%,为40多年来第二低水平。

分享到: