河南汝州市因应新冠疫情而“静态管理”逾20天,近日,网传一名年约16岁的女中学生在当局设置的隔离点高烧并身体抽搐,可却无人问津,未被第一时间送院,最终人要不行了的时候才被送院,惟仍不幸死亡。家属质疑,孩子是因耽误治疗而丧命。官方目前未有回应,《香港01》记者多次致电汝州防疫指挥部两个热线,但电话均未接通。

网传影片显示,一名女孩在疑似隔离点内的床上躺着并不断剧烈抽搐,可防疫人员并未理会,疑似家属则在一旁为她敷水袋降温。周二(18日),大量网传消息指女孩已经去世。

一名自称孩子姑姑的女子在网上发布影片称,孩子早前和家中一名老人同被隔离,周日(16日)下午,她在隔离点出现发烧症状,虽然吃药后稍有改善,惟翌日上午再次高烧,病情更在下午约2时恶化。

姑姑表示,正如片中所见,孩子盖着被子都有着肉眼可见的全身抽搐,抖动,说胡话等情况。另外,孩子父亲表示,女儿彼时已没有意识,但家属向隔离点负责人反映后仍没人管,隔离点只有护士没有医生。

据称最后在多方反映下,女孩才于周一(17日)晚上7时多被送到汝州市第四医院抢救,那时女孩已经“不行了”。周二凌晨3时半,家属获告知孩子离世,原因是高烧引发的肺水肿和脑炎。

家属质疑,孩子是因耽误治疗失去生命。孩子姑姑进一步称,他们一家6口目前都在隔离当中,现在请求舆论支持,希望知道孩子到底是什么原因导致成这样。

分享到: