美国军政官员近日不断吹风,提出北京武统台湾进程迫近说法,台湾“国安局长”陈明通表示,北京做好攻台军事准备的时程,从外界所提2027年、2025年,“2023年也必须密注”,2023年中共对台比较可能是“以战逼谈”,台湾国安单位有一定的因应建议。

台湾立法院外交及国防委员会10月20日审查2023年度台湾政府总预算案关于国家安全局收支公开及机密部分,陈明通列席备询。

在中国共产党二十大召开期间,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)宣称北京将加速统一台湾进程,美国海军作战部长麦可吉尔迪(Michael Gilday)更加表示,解放军最快可能会在2022年武力攻台,美国海军应该为2022年或2023年这两个时间点提前做好准备。

针对中共二十大报告对台说法,陈明通会前评价“老调重弹”,但更强调不放弃武力犯台。陈明通就此喊话北京,称“武力攻台没有赢的可能,会造成国际上经济制裁、外交孤立,断送中华民族伟大复兴,成为中华民族罪人”。

分享到: