一个应用程序或机器人在商店中为您指明方向? 结账时不再排队,而是自动付款? 还是只是主要在廉价品商店出现? 荷兰专家说,未来的超市将有不同形式的变化。

在越来越多的荷兰超市中,顾客可以自己扫描自己购买的物品,并且电子货架卡也越来越多,这样您就不再冒着在结账时支付过多费用的风险。

但未来几年超市还会发生什么变化?

很多新科技

“未来超市统一的模式并不存在”,荷兰格罗宁根大学零售业创业学教授斯鲁特(Laurens Sloot)如是说。

如果你想一想未来的超市会是什么样子,你很快就会看到很多新科技:开着购物车穿过大门,所有东西都会被自动扫描,然后会自动付款。

通过简单的手部动作,有关产品的信息,例如营养价值和可能引起过敏反应的物质等,出现在屏幕上。 斯鲁特指的是意大利连锁超市 Coop 的一家试营业店,但这只是我们可以期待的超市类型之一。

折扣店和在线商店

他还预见了廉价的折扣店的未来,产品数量有限,但价格低廉。毕竟,整个欧洲和美国也有很多消费者不得不靠微薄的收入过日子。斯鲁特说,但是他们也想去度假并观看 Netflix,为了支付这些费用,他们减少了食品杂货的购买。

他认为,试验还没有结束,因为特定的在线商店,比如 Hello Fresh,也会进一步发展。

此外,你还会看到没有工作人员的超市,斯鲁特说,例如最近在荷兰乌特勒支开设的没有收款处的Aldi超市。

但独立零售顾问霍斯(Eelco Hos)认为,这样的概念不太适合拥有许多不同产品的商店和许多老顾客。

图片

节约成本

斯鲁特解释说,像 Aldi 这样的廉价超市尝试像无收款处商店这样的未来主义想法并没有那么特别,“因为具有成本节省的效益,最终会在所有连锁超市中找到某种创新。”

但他确实认为,由于成本的原因,一些超市会等待更长的时间。

让顾客更轻松更愉快

在荷兰市场研究机构 IRI 的零售部门工作的咨询师埃蒙德斯( Rini Emonds)表示,所谓的全方位服务超市,如 Albert Heijn 和 Jumbo 等,产品种类繁多,价格通常略高,无论如何都希望为他们的顾客提供更轻松、更愉快的体验。

在线商店和实体商店将更加互补。独立零售顾问霍斯认为,我们将在网上订购占用大量空间的杂货,如卫生纸,或每周必须的用品,如一盒牛奶或一罐酸奶等,并让超市送货上门。

但是,来实体商店寻求营养建议,或购买现成的新鲜饭菜。“你可以吃到餐厅外送的美味东方大餐,但只花一半的钱。你也可以在家里加热一顿完整的饭菜,你也可以当场享用,这已经有案例,就像在超市Jumbo食品市场。”

图片

更少的人工结账,更多的建议

而埃蒙德斯就认为,员工将被更多地用于为消费者提供建议和准备食物。此外,他认为有人值守的收款处数量也将进一步减少。

霍斯说,其他事情也可以自动化。

在比利时,一些 Delhaize 超市(Albert Heijn 的姐妹超市)正在试验一种机器人,可以向您展示找到某种商品的路径,但这并不能解决人员短缺的问题。

埃蒙德斯认为,“Albert Heijn 已经在荷兰的多家商店进行测试,一款能够显示您应该在哪个过道的哪个货架上找到某种商品的应用程序,很容易开发。”

有关营养价值的信息

埃蒙德斯解释说,超市也可以使用应用程序来使购物体验更加个性化。 “例如,如果你在某个应用程序中输入数据,会收到一条消息,说你已经可以在下周购买与你生日相关的汽水,因为现在正在打折。”

他承认,并非所有消费者都愿意分享他们的数据。但是,如果您在网上订购,例如在Picnic 或 Plus 上订购,超市已经知道很多关于您的信息,例如您购买的商品和购买的频率。

他说,在商店本身,也会公布越来越多的信息,例如在商店的大屏幕上,关于食品的营养价值、糖分含量等。

图片

展望不久的将来

在一些荷兰超市,顾客已经可以对未来有所了解。 例如,在Albert Heijn的许多商店中, 几乎完全有自助结账,只有一个人工结账的柜台,位于自助扫描广场上。顾客也可以在这些自助扫描结账处以现金支付。

如果您想随身带走一束鲜花,有时您不再需要去服务柜台付款,可以在鲜花旁边的自助结账处执行此操作。

但并不是所有的新奇事物都会很快出现在荷兰所有超市中,这往往发生得非常缓慢,有时仍然需要对一个概念进行大量修改。

如荷兰的Albert Heijn 于 1988 年就开始了对商品由顾客自我扫描的试验,直到多年后的今天,才开始变得司空见惯,尽管仍有一些连锁超市你还找不到它们,或者只能在有限的范围内找得到。

分享到: