俄罗斯外长拉夫罗夫表示,包括总统普京在内的领导层已准备好与西方对话,强调俄罗斯为纾缓目前的紧张局势,愿意在平等方式下与西方国家进行对话。

克里姆林宫发言人佩斯科夫接受俄罗斯传媒访问时就说,普京与美国总统拜登举行会谈的前提,是美国愿意聆听俄罗斯关注的事项及重新讨论安全保障问题。

克里姆林宫去年12月公布对北约及美国的安全协定草案,两份草案分别是与北约的协定,以及与美国的单独条约。

曾获嘉奖,俄军司令遭普京开除

俄罗斯部队在乌克兰中部地区的司令拉宾(Alexander Lapin)一级上将29日遭到革职。包括车臣共和国领导人卡狄罗夫、“华格纳集团”头目普里格津都曾批评这位高阶军官。

根据欧洲周报(Euro Weekly News)网站,俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼(Grozny)的电视频道ChGTRK报道拉宾被开除的消息后,《俄罗斯商业谘询日报》(RBC)一名熟悉这起人事案的消息人士也证实此说。

不过,俄罗斯国防部尚未正式宣布拉宾去职。 网媒gazeta.ru报道,拉宾在对乌克兰的特别行动期间,曾获总统普京授予“俄罗斯联邦英雄”(Hero of Russia)称号。

分享到: