俄罗斯卫星通讯社最新报道指出,俄罗斯已下令军队自乌克兰南部城市赫尔松撤退到第聂伯河左岸。

据报道,俄罗斯国防部长绍伊古批准俄罗斯驻乌克兰指挥官苏洛维金的建议,将俄军自赫尔松撤出,沿第聂伯河左岸,组织防御军事。绍伊古表示,俄国军人的性命永远列为优先。

苏洛维金表示,俄军已经不可能再继续为该城市提供补给。这次撤军代表俄军势力将全面从第聂伯河西岸撤出。

赫尔松是俄罗斯2月开始入侵以来,唯一成功占领的乌克兰地区首府。由于俄军正在面临乌克兰的持续反攻,这一次撤退恐怕会对俄军士气造成重大打击。

此外,俄媒11月9日引述乌克兰赫尔松州政府新闻处称,赫尔松州副行政长官斯特列穆索夫(Kirill Stremousov)死亡。

Telegram频道报道,斯特列穆索夫遭遇一场原因不明的车祸。

斯特列穆索夫此前在赫尔松从事社会活动。在俄军入侵此地后,他被任命为地方政府副行政长官。

包括斯特列穆索夫在内的军方及行政人员曾就战事发表反对意见。

乌军10月夺回哈尔科夫的控制权后,步步东进威胁卢甘斯克之余,也在南部赫尔松(Kherson)打开缺口,后来还沿第聂伯河从北而南迅速推进了数十公里。

斯特列穆索夫10月6日在Telegram发布影片,公开指责俄国国防部长绍伊古:“很多人都在说,那个容许事情发现到这样的国防部长,应该直接吞枪自尽,像个真正的军官一样。”

分享到: