超级电脑“World One”做出一项可怕的预测,人类的文明将在未来几十年不复存在。

《每日星报》报道,“World One”由顶尖的大学教授团队在1973年所制造,过去曾成功预测了多项问题,包括各种自然资源产量、重要矿物正在逐渐衰竭。

其复杂的算法考虑了各种因素,包括世界各地人口出生率和空气及水质污染水平,借此估计未来生活会是什么样子。

“World One”曾预言在2020年时,地球的状况变得非常危急,如果人类对此无动于衷,生活质量将降低到趋近于零。

根据“World One”计算,如果污染继续日趋严重,将会导致大量人死亡,这将会使到人口迅速减少,低于1900年水平,而且约在2040年到2050年就会到达该阶段,届时地球上的文明生活将会不复存在。

对于该不幸的预测,获得了英国第15任皇家天文学家、最杰出的天体物理学家和宇宙学家之一里斯的支持,他还预言了人类的悲观未来,称从气候变化到过度依赖科技的灾难性威胁,将使人类难以生存。

但他也表示,如果人们能够克服面临的巨大挑战,人类将可继续生存很长一段时间。

分享到: