德国在台协会证实,德国经济及气候保护部政务次长布兰特纳(Franziska Brantner)星期二(11月15日)访问台湾两天,行程细节不对外公开。

德国《商报》引述德新社报道称,布兰特纳将于15日起访台两天,将与台湾外交部常务次长俞大㵢会晤。

据台湾《自由时报》报道,台湾外交部发言人欧江安15日回应媒体询问时说,台德之间互动交流频繁,对于德国经济部政务次长布兰特纳来访,外交部至表欢迎,将由次长俞大㵢代表外交部款宴。

德国近来与台湾交流升温,去年11月在德国本届政府之联合执政协议第七章“德国对欧洲及世界的责任”即明文指出,支持台湾参与国际组织,以及唯有在和平及两岸同意的情形下,才能改变台海现况,为联合执政协议文件里首见。

今年10月,德国联邦议会在同月连续派两个代表团访台,反映出与台湾互动更加密切。

另据德国之声中文网星期一(14日)引述路透社消息报道,德国科研部长施塔克-瓦钦格(Bettina Stark-Watzinger)将于本周中在柏林与到访的台湾行政院国家科学及技术委员会主任委员吴政忠会面。

分享到: