疫情发生以来,各地“健康码”也成为民众日常生活中的重要工具。正在经历新一轮疫情的四川省健康码出现问题崩溃,也引发广泛关注,登上微博热搜榜首,官方回应称是由于流量过大,现正逐步恢复。通告表示,核酸检测登记时,若遇无法扫码,可采用扫身份证方式。

新加坡《联合早报》据中国社交平台微博上的信息,四川多地的民众周四反映四川健康码系统“四川天府健康通”出现问题,无法获取健康码,进而无法登记核酸检测、乘坐公共交通出行或进行其他需要出示健康码的活动,给生活带来极大不便。

虽然登上微博热搜榜首的词条是“成都健康码崩了”,但网民反映,健康码系统崩溃影响了四川省内大部分城市。政府官网信息也显示,“四川天府健康通”是四川全省统一的健康码。

根据成都防疫要求,乘坐地铁、巴士等公共交通工具,均需持48小时内核酸阴性证明。

有网民发布微信朋友圈截图,显示有人称“打不开健康码,又累又饿的只能骑车”,也有网民发布民众因健康码系统崩溃而大排长龙的情况。

分享到: