日前网络流传一条“男子因违反防疫被数名人员压在地上”的片段,网民根据片中说话口音猜测发生地在新疆或者陕西。

21日晚间,“新疆检察”在微博辟谣,指事件发生地并不在新疆。陕西《华商报》也证实,事发地不在陕西。

影片显示,现场有2名穿着似保安制服的人员、1名穿迷彩军服人员,以及1名身穿蓝色马甲人员,共4人围住一名黑衣男子,多次喝令其面向墙壁、双手扶墙、双脚叉开站立,并警告“配合我们的工作,否则强制执行”。

被围黑衣男子对该4名人员解释,“我现在在吃药”,并按他们要求扶墙站立。但“蓝马甲”仍不依不饶,要求该黑衣男子扶墙站在空间较大的另一边,用脚踢开其双腿,和旁边一名“制服男”一起,将黑衣男子的双腿强制劈叉到最大限度。

期间“蓝马甲”和“制服男”一起对黑衣男子搜身,将其口袋中物品丢在地上,黑衣男子一直强调自己“在吃药”。

画面中,“黑衣男子不断受到警告“不要动、不要说话”,其后被喝令趴下,并双膝跪压在该男子脖子上询问,“听话吗?你今天为什么违反防疫规定出来?”

据《奔流新闻》今日报道,证实事发地在宁夏银川一间酒店附近。银川市兴庆区胜利街街道办事处一名工作人员表示,事发地是在街道辖区,但视频中的“蓝马甲”不是街道的人,目前有关部门正在调查。银川市警方亦称,警方正在调查当中,施暴者具体身份不清楚,之后官方会进行通报。

分享到: