中国官媒新华社28日凌晨连发三篇时评,重申要“动态清零”,并指形势越严峻,越要保持战略定力。

第一篇题为“尽最大努力为老百姓提供方便”,指严禁采用硬质围挡封堵消防通道等,临时管控时间原则上不超过24小时;严格把控全市涉及民生保障相关的商场超市涉疫处置工作,原则上关闭一天后即重新开放,最多不超过3天等。

文中指出,要“尽最大努力为老百姓提供方便,千方百计地提升常态化防控工作的科学性、精准性,统筹做好防疫管理和服务保障”。

第二篇题为“方舱无小事”,重申方舱医院是疫情防控的关键设施,并指近日中国国家卫生健康委已下发文件,要求不断提升方舱医院的医疗能力和服务水平。

第三篇题为“三个坚定不移”是制胜法宝,包括“坚定不移坚持人民至上、生命至上”、“坚定不移落实外防输入、内防反弹总策略”、“坚定不移贯彻动态清零总方针”。

文中指出:“越是形势严峻複杂,越要保持战略定力。”也提到要及时主动回应社会关注的焦点。

分享到: