退休的名誉教皇本笃十六世,出生于德国的巴伐利亚,原名约瑟夫·阿洛伊修斯·拉青格(Joseph Aloisius Ratzinger)。梵蒂冈报道说,他于今天早上 9 点 34 分在梵蒂冈城的教会之母修道院(Mater Ecclesiae Monastery)去世,享年 95 岁。

从星期一开始,人们可以和这位德国的前教皇告别, 他的遗体随后将安葬在圣彼得大教堂。

几小时后,梵蒂冈将宣布葬礼的形式。

梵蒂冈周三报道说,他的健康状况正在恶化。 教皇方济各在他的演讲结束时说本笃十六世病得很重,要求为他祈祷。

梵蒂冈发言人布鲁尼周五称,本笃十六世度过了一个平静的夜晚,并于周四下午参加了在他房间举行的弥撒。

本笃十六世于 2013 年 2 月退位,他生命的最后几年是在梵蒂冈花园中一座经过改建的修道院中度过的。 在那里,他致力于冥想和祈祷。

名誉教皇选择继续保留他的教皇称号,继续穿白色衣服。 本笃十六世很少出现在公众面前,但他确实仍然写作,并接受过采访。

分享到: