中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京12月31日互致新年贺电。中国国务院总理李克强也与俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)互致贺电。

周六(12月31日)晚7时,中共总书记、国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表2023年新年贺词。

谈到疫情时候。贺词说:疫情发生以来,我们始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。广大干部群众特别是医务人员、基层工作者不畏艰辛、勇毅坚守。经过艰苦卓绝的努力,我们战胜了前所未有的困难和挑战,每个人都不容易。目前,疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,大家都在坚忍不拔努力,曙光就在前头。大家再加把劲,坚持就是胜利,团结就是胜利。

另外,眼尖者发现,习近平办公室内,放置一张习近平和江泽民、胡锦涛的合照。

另一张新出现的相片,是江泽民、前国务院总理朱鎔基和习近平父亲习仲勋在一个酒会上的合照。

分享到: