四年来的第一次,昨晚在荷兰西部海牙地区的小村杜因多普 (Duindorp )和斯海弗宁恩海滩 (Scheveningen)点燃了新年篝火。 由于恶劣的天气预报,篝火的点燃提早了一天。

有成千上万的人来到现场观看,海牙的海滨大道上挤满了看热闹的人群。

晚上11时,在点燃篝火仪式之前,燃放了烟花。

传统上,篝火要到除夕夜才会点燃,但由于天气预报不佳,海牙市长决定在周五点燃。 岁末,预计会有暴风雨天气,伴随着强烈的阵风和雨水。据市政府称,这对当地居民、观众构成了太大的风险。

海牙市长范扎伦( Van Zanen)对地区媒体Omroep West说,称改变点火时间是“令人沮丧的事情”,“但我们已经同意,只有在安全的情况下才会点火。”

今年,对两个篝火堆的大小也加以限制,长宽高均不得超过10米,而当年出事之前,两个地方互相竞争,越搭越高,高近40米。2018年至2019 年的新旧之交,篝火活动酿成了灾难,造成经济损失。

停止数年后,今年9月,又决定继续点燃岁末篝火的活动,市政府为此颁发了活动许可证。 此外,因为除夕夜天气预报不佳,荷兰多地的烟花表演都取消了。

分享到: