从来没有像今年这样有这么多游客来到荷兰法尔肯堡(Valkenburg)的圣诞市场。 总共有近 60 万人参观了这个南林堡的小镇。

特别是洞穴中的圣诞市场受欢迎。

法尔肯堡市政府的发言人沃本(John Wauben)对地区媒体1Limburg说:“仅市政洞穴一项,我们就售出了 18万多张门票。我们的优势在于这里的洞穴是独一无二的,来自欧洲各地的人们都为此来到法尔肯堡。”

在新冠疫情之前,这里的各种圣诞市场吸引了大约 35万名游客前来。这次人数要多得多。 根据沃本的说法,在一定程度上是因为现在可看的不仅仅是洞穴中童话般的画面。

洞穴中的北极光

例如,在洞穴中,也让游客看看过去是怎样开采这里的泥灰岩(mergel)的。这位市政府发言人说:“我们开发了一个泥灰展,游客可以在那里看到开采泥灰岩的历史和泥灰的应用。 此外,我们也在路线的尽头引入了北极光,这是人们在社交媒体上经常看到的照片。”

安排的九场圣诞游行也很受欢迎,法尔肯堡人穿着圣诞人物的衣服欢快地穿过小镇。

在Geul 河沿岸设有摊位的普通圣诞市场,也吸引了 8万名游客。

安德烈瑞欧的演出锦上添花

沃本还指出,荷兰著名小提琴家安德烈·瑞欧 (André Rieu) 在稍远一点的马斯特里赫特 (Maastricht) 举办的圣诞音乐会,也吸引了更多游客前来法尔肯堡,“我们注意到,从游客的国籍来看,来自世界各地。”

圣诞市场的组织者已经在展望未来。 为了吸引更多的游客,法尔肯堡正在制定一项计划,在马斯特里赫特、法尔肯堡和德国亚琛的圣诞市场之间运行蒸汽火车。

安全措施

此前,人们担心游客的安全,尤其是地下圣诞市场的游客。 安全问题教授赫斯劳特( Ira Helsloot)在 2017 年曾说:“即使你把 200 人放在这个洞穴里,仍然是不安全的。我得出的结论是,目前的情况是危及生命的,如果现在发生火灾,受害者很多。这些都是非常狭窄、低矮的洞穴。当发生火灾时,产生的烟雾将导致人们很快昏迷,因为他们无法及时逃生,洞穴过道太长了。”

法尔肯堡市现在采取措施能够迅速发现火灾,洞穴被分成多个区域, “每个保安员和消防员负责自己的部门,所以很快能够发现险情。”

市政当局还安排了额外的摄像头监控、更多的灭火器和额外的紧急出口。

洞穴中仅使用 LED 照明。 LED 灯的火灾风险比其他灯具小得多,因为不会发热。

分享到: