荷兰保险商协会根据初步估计报告说,今年的新旧之交造成的私人损失约为 1000 万欧元。

这一数字高于过去两年,当时由于新冠疫情在荷兰全国范围内禁止燃放烟花爆竹。 在2020年至2021 年的新旧之交,损失为 520 万欧元;去年为 900 万欧元。

据报道,在疫情危机前的最后一个新年前夜,损失明显更大,当时的金额为 1630 万欧元。

这些金额仅包括私人索赔的损害赔偿金,医疗费用、公司的损失索赔和政府财产的损失不包括在内,因为没有具体数字。 例如,荷兰维格尔(Veghel)的一座前教堂建筑以及阿姆斯特丹和乌特勒支的一些学校的损坏不在估计的范围内。

因此,今年新年前夜的总保险损失大大高于 1000 万欧元。

荷兰保险商协会总经理韦尔丁(Richard Weurding)说:“事实证明,各个城市制定的爆竹烟花禁令在实践中难以执行,强风也无济于事。此外,还进口了大量的非法爆竹烟花。由于这些因素,爆竹烟花的损失再次高于疫情期间的年份。”

荷兰保险商协会根据保险公司在除夕和元旦期间收到的第一笔索赔以及救助基金会Stichting Salvage的事件概况确定临时索赔金额。该基金会代表保险公司在发生火灾时提供急救服务。

与去年相比,该基金会发现事故报告数量增加了 36%,从 77 宗增加到 105宗。烟花爆竹的点燃在火灾总数的一半以上发挥了作用,是十年来的最高百分比。其中,相对较多的是未正确熄灭而仍然在燃烧的爆竹烟花残留物导致的。

分享到: