荷兰地区卫生服务机构 GGD Kennemerland 说,星期二,从中国进入荷兰的所有乘客的新冠病毒检测结果均为阴性。这是来自中国的旅客需要此类证明才能进入荷兰的第一天。

根据 GGD 的说法,昨天只有一班来自中国的航班在飞行日程表上,是来自中国广州的航班。飞机上的大多数乘客只使用史基浦机场作为中转站。 大约有 25 人将荷兰作为最终目的地,荷兰 GGD 说,他们都符合要求。

在其他欧盟成员国采取类似措施后,卫生部长库柏斯上周推出了这一预防措施。 检测在史基浦机场进行。

与此同时,荷兰国内感染人数也正在急剧下降。 过去一周有 4436 人检测呈阳性,是自2021 年 6 月底以来的最低数字。 与上星期相比,阳性检测数量下降了近 29%。 不过,这仅涉及在 GGD进行检测的结果,并不包括自测。

此外,荷兰接受加强针注射的人数也在增加。 过去一周,有近 50000 人接种了额外的新冠疫苗,而前一周为 28000 多人。 特别是在 50岁至85岁的人群中,注射率正在上升。

欧洲航空和卫生机构发布补充建议

欧洲航空安全局(EASA)与欧洲疾控中心当地时间1月10日发布联合声明,宣布欧洲已就中国相关航空措施达成一致,包括所有从中国抵达欧盟国家的旅客,需要提供出发前的核酸检测结果。

联合声明称,在两家机构联合发布的《航空健康安全议定书》中增加部分建议。根据欧盟成员国商定的措施,有关建议立即适用于从中国抵达欧盟的航班。

建议包括要求直飞和非直飞航班的乘客提供出发前核酸检测结果;建议乘客和机组人员都戴医疗口罩或呼吸面罩;加强相关航班的清洁和消毒工作;尽可能考虑到机组成员的疫苗接种情况;可随机检测到达的部分乘客。

声明指出,相关措施不应造成任何航班延误或损害飞行安全,会定期评估建议措施。

分享到: