最近因为自传的发行再次引发轩然大波的英国王子哈里,赞扬了荷兰和挪威的国王。

英国哈里王子赞扬荷兰国王威廉亚历山大和挪威国王哈拉尔德,为解决种族主义和无意识偏见所做的努力。

哈里在接受美国广播电视ABC采访时表示,荷兰王室和挪威王室正在树立榜样。

哈里批评了英国媒体对待他妻子梅根的方式;随后,其他谴责种族主义的王室君主也采取了相应的步骤。

他说,“你知道,最近,在过去的几个月里,荷兰国王和挪威国王以身作则。我对此表示极大的祝贺,而且我认为他们没有得到足够的赞誉。”

荷兰国王在他的圣诞致辞中沿用了首相吕特此前代表政府表示的道歉,国王说:“通过诚实地面对我们共同的过去并承认奴隶制这一危害人类罪,我们正在为共同的未来奠定基础。”

挪威国王为他的女儿玛莎·路易丝公主(Märtha Louise)与美国黑人萨满巫师杜雷克·韦雷特(Durek Verrett)的关系辩护。 这对伴侣面临种族主义言论,促使哈拉尔德五世呼吁结束“有意识和无意识的种族主义”。

去年,哈里的妻子梅根在接受著名的美国节目主持人奥普拉·温弗瑞采访时说,在他们的儿子阿奇出生前,人们讨论了婴儿的肤色。梅根说:“在我怀孕期间,有人说他不会安全,也不会得到王室的头衔,人们关注并谈论他的皮肤在出生时会有多黑。”

最近在与一个广播频道ITV的谈话中,哈里否认他和梅根称他的家人为种族主义者,说: “种族主义和无意识的偏见是有区别的。”

据哈里说,是英国媒体使用了“种族主义者”这个词,而不是他们自己,“梅根究竟有没有说过‘他们是种族主义者’?”

分享到: