国际反华势力针对新疆议题出招不断。在上海生活、工作近十年的新西兰媒体人安柏然(Andy Boreham)在推特发文说,他被“新疆受害者数据库”组织列为“罪犯”后,要求该组织移除自己的名字却被拒,该组织的行为构成诽谤。此外,该组织疑炮制一份“新疆警察名单”,竟出现知名香港演员刘德华和周润发的照片,引发群嘲。观察者网报导,事件源自“新疆受害者数据库”于6日发布一则推文。在这一帖子中,该组织宣称将“2000多名乌鲁木齐警察添加到问责数据库”,因为“他们和1000多名有记录的受害者有关系”。然而这份名单却闹了个大笑话,推文配图中赫然显示刘德华、周润发的照片。

美国独立记者丹尼·哈方(Danny Haiphong)也吐槽这份名单荒谬可笑,“香港著名演员刘德华和周润发离奇地放弃了他们的职业生涯,成了新疆警察!可真能瞎编,这群反华宣传者是如此绝望才能编出这玩意。”

引发群嘲后,“新疆受害者数据库”发推文,尝试解释为什么刘德华等人的照片会出现在数据库中的“警察名单”中。该组织声称,原因包括其中一些人没有用真实照片。值得注意的是,“新疆受害者数据库”将这一推文设置为“仅该帐号关注或@的人可回复”。

分享到: