由于预计今天将持续降雨,荷兰城市Geldermalsen 和 Leerdam 部分地区的居民,已收到林格河(Linge)洪水泛滥的警告。

下林格河(Beneden-Linge)的水位昨晚已经稳定下来,但预计今天会再次上涨。媒体NOS 气象员芒内克(Peter Kuipers Munneke)说,今天荷兰全国将有 10 到 20 毫米的降雨,“那可不少。”

包括上述城市的荷兰Rivierenland地区水务局正在发布一个关于水位上涨以及正在采取措施的实时博客。在Tielerwaard、Vijfheerenlanden 和 Altena 等地势低洼地区的水位特别高。在林格河洪泛区有东西的人应该考虑到这些地点会被洪水淹没。

荷兰气象局明天将在荷兰的北部和西北部发布黄色预警信号,预计这些地区会有高达时速80 公里的强风。 在海面和艾瑟尔湖上,风速甚至可以达到每小时 90 公里。

风是从西南方向刮来的,下午后半段风力减弱。

图片

在 Geldermalsen 和Leerdam 的部分地区,地窖、仓库和房屋可能会被淹没,水务委员会建议将物品带到安全的地方。Rivierenland地区水务委员会的发言人克罗姆( Jelmer Krom) 在 NOS 电台节目中说,“但这些地方并非完全受到威胁。”

正常情况下,林格河在荷兰标准水位NAP上方80厘米,现在是两倍,这种高水位对林格河来说是特殊的。 克罗姆说:“在马斯河、瓦尔河和莱茵河等大河上,我们经常看到高水位,但很少看到林格河水涨到那么高。”

自1948 年以来最潮湿的一月

其他河流的水位也很高。 莱茵河、瓦尔河和艾瑟尔河平时去水的河滩今天可能会被洪水淹没。 由于高水位,东部城市奈梅亨的 Waalkade 等地处低洼地段的码头自昨天以来已关闭。

预计马斯河将在周日达到最高点,并将在多个地方泛滥成灾。

林堡水务局正在密切关注南部 Geul河的情况。

图片

在南荷兰省,鹿特丹港区的部分货运轨道被水淹没,这意味着在部分轨道上火车无法行驶,问题肯定会持续到周一。

除了充沛的雨量,弗里斯兰省和泽兰省还必须应对强风。

河流的高水位是由于本月的大雨造成的。气象员芒内克说,到目前为止,1 月份的降雨量为 91 毫米,而通常1 月份整月的平均降雨量只是 71 毫米。 “截至 1 月 14 日,是自 1948 年以来最潮湿的一月,非常特别。”

分享到: