她今年 115 岁,是目前地球上最长寿老人。 自 118 岁的露西尔兰登( Lucile Randon)去世后,玛丽亚·布兰尼亚斯·莫雷拉(Maria Branyas Morera)成了世界上最长寿的人,虽然还在等待吉尼斯世界纪录的正式认定。

玛丽亚拥有西班牙国籍,但出生在美国。 她于1907 年 3 月 4 日出生在旧金山,尽管她对美国的记忆可能很少。 1915年,她的家人决定漂洋过海到西班牙定居,她父亲在抵达前死于肺结核。

在西班牙,玛丽亚亲身经历了两次世界大战和西班牙内战。 她嫁给了一名医生并育有三个孩子,其中一个已经过世。 她的丈夫去世得比较早,死的时候才 72 岁,但玛丽亚继续健康地生活着。

钢琴弹奏是她最大的爱好,直到七年前她的手指开始麻木,才被迫停止演奏音乐。

两年前,在奥洛特的一所养老院中生活了二十年的玛丽亚感染了新冠病毒,但她幸免于难,证实了她的体质有多强。

她最小的女儿罗莎·莫雷特(Rosa Moret)也已经78 岁了,在西班牙加泰罗尼亚电视台上说:“她从未去过医院,从未摔坏过任何东西,身体状况良好,没有感到有什么不适和病痛。” 女儿认为这是基因遗传的结果。

图片

玛丽亚仍然完全有自己忙碌的时间,她自己的推特(Twitter)帐户证明了这一点。 账户由她的家人管理,其中写道:“是老了,很老了,但不傻。”

在推特账户上,她有超过7000名粉丝。

分享到: