美国宣布向乌克兰提供新一轮涉及25亿美元的军事援助,包括过百架装甲车及运兵车在内的战车、防空系统及弹药。五角大楼说,这些武器将有助于抵御俄罗斯近期发动的同类攻击。

多个欧洲国家亦在爱沙尼亚举行的一个会议上,承诺向基辅提供更多支持,其中英国会提供600枚“硫磺”导弹。

欧盟27个成员国计划2023年向乌克兰提供180亿欧元财政援助。

据路透社报道,北约11国承诺向乌克兰提供新的军事援助。

而包括英国、波兰和荷兰在内的9国承诺向乌克兰提供包括主战坦克的、“前所未有的一系列援助”,以帮助乌克兰抵御俄罗斯的入侵。

这些国家周四在一份联合声明中表示,“我们承诺共同寻求向乌克兰提供一系列前所未有的捐赠,包括主战坦克、重型火炮、防空武器、弹药和步兵战车。”

这份发表在英国政府网站上的声明,是由英国、爱沙尼亚、波兰、拉脱维亚和立陶宛的防长,以及丹麦、捷克、荷兰和斯洛伐克的代表,在爱沙尼亚举行会议后发布的。

泽连斯基就敦促盟友尽快向乌克兰提供更多武器,认为这将有助于保障乌克兰和欧洲的安全。

分享到: