经过几个月的分歧,位于荷兰阿尔梅勒 (Almere) 的前世界园艺博览会(Floriade )地点的最后一座建筑可以拆除了,尽管意大利仍未支付意大利馆的大部分建筑费用。

阿尔梅勒去年 4 月至 10 月举办了世界园艺博览会,结果是一场巨大的财务失败。荷兰市政当局估计损失了约 8500 万欧元。

据地区媒体Omroep Flevoland报道称,意大利馆的总造价为18万欧元,而意大利方面有 15万欧元的未支付债务,这笔款项必须支付给展馆的建造者,来自阿尔梅勒的建筑公司 Reimert Bouw。

几个月来,该公司一直试图就债务问题与意大利人取得联系,世界园艺博览会本身也进行了斡旋,但没有成功。

去年11月,近1000平方米的展馆拆除工作因此暂停。该建筑物用栅栏封闭起来,希望仍然能够要回剩下的15万欠款。该建筑公司担心,拆除了展馆欠款就要不回来。

整个世界园艺博览会的场地必须在 12 月 21 日清场,但并没有实现。现在在这个地段,必须建造新的房屋。

虽然建筑公司Reimert Bouw仍未收到款项,但现在正在拆除围栏。该公司希望防止阿尔梅勒市政府和公司Floriade BV 的损失索赔,理由是房屋的建设因该公司与意大利方面的冲突而推迟。

建筑公司表示,意大利将自行负责展馆的拆除工作。

建筑商现在正试图通过意大利法院追讨这笔欠款。

分享到: