荷兰警方怀疑一名 49 岁的男子昨天下午在南荷兰省兹韦恩德雷赫特(Zwijndrecht)一家购物中心的停车场开枪射杀了一名66 岁女子,死者的女儿受了重伤送院。

在警方发布的通缉令中,警方公布了该男子的姓名、外表描述和照片。该男子名叫Minh Nghia Vuong ,有个绰号Lucky,身高1.7米。在开枪射击期间,他穿着一件深色大衣,里面是一件连帽的衣服。

图片

这是个越南人的名字。

据称,开枪射击之前,母女和该男子曾经发生了争吵。据警方称,这名男子已经持枪逃跑。

嫌疑人还枪击了该女子 38 岁的女儿。警方发言人说,其女儿是枪手的前任。

检察部发言人强调,该男子是个“有威胁生命危险的人”,因此,人们发现他的时候,不要接近,应立即拨打112报警。

昨日下午2点左右,警方接到多起报告称,位于当地街道Hof van Holland的Walburg购物中心停车场发生了枪击事件。紧急服务试图对两名女子中的一名进行人工呼吸,但已经无济于事。

昨天是星期六,这个购物中心非常繁忙,很多人目睹了这一悲剧。

随后,警方在购物中心进行了调查,还听取了几位证人的证词,调取了监控录影。

当地市长告诉 ANP 通讯社,该地区的居民对枪击事件“感到非常震惊”。

今天,荷兰和比利时的媒体,都广泛地发布了这一消息。

据报道,这名男子有过厚厚的案底。

据《共同日报》AD报道,该男子自2004 年以来已多次被定罪,包括多次抢劫、勒索和偷车。警方告知该报,这名越南人很难抓获定罪,他在犯罪环境中人脉广泛。

2010 年,他在一次敲诈交易后在鹿特丹被捕,曾被判入狱6.5年。

图片

2013年,他被控在海牙地区盗窃小型摩托车、货车、汽车和车牌。根据公诉机关的说法,他还为在印度生产合成毒品提供了资金。

据网站Rechtspraak.nl 上公布的文件显示,Minh Nghia Vuong 于 2017 年6月被判入狱。2015 年,这名男子与另外两人在 Zoetermeer 的一家购物中心暴力抢劫了一名携带现金者,用枪支进行威胁,获得了26万欧元。

根据海牙法院的文件,这名男子还参与了鹿特丹购物中心 Alexandrium的抢劫未遂案,他为这次抢劫案做准备。

出生在越南的Minh Nghia Vuong一直使用盗窃得来的汽车和车牌,能够以非常专业的方式行事。

由于每次定罪的时间不长,加上荷兰宽松的司法制度,所以他往往比预定的刑期更快获得释放。

分享到: