荷兰国家预算信息研究所 Nibud表示,与 2022 年相比,今年许多家庭的财务状况将有所改善,这一定程度上要归功于政府的补偿方案,因此,新的一年将以去年物价上涨后的复苏为主。但是,与此同时Nibud表示,由于能源成本和通货膨胀,不确定性仍然笼罩着市场。

在计算购买力数据时,Nibud 估计通货膨胀率为 3.5%。这个水平以前是由荷兰中央计划局CPB计算的。

基于此,估计荷兰家庭购买力将增加 0.5% 至 8.1%,具体取决于家庭构成和收入。

购买力数据表明一个普通家庭可以用其可支配的收入购买多少物品,并根据通货膨胀进行调整。

Nibud 的结论是基于 117 个作为样板的家庭数据计算得出的。

Nibud 的经理弗利根哈特(Arjan Vliegenthart)说:“考虑到人们在过去一年中拖欠了很多款项,很高兴看到今年钱包看起来好多了。”

更多的纯工资,社会福利也在上涨

根据Nibud的说法,劳动者今年将有更多的工资剩余,因为他们获得了更多的就业者收入的税收抵免,需要缴纳的税款更少。此外,许多有工作的雇员的工资集体上涨。有孩子的家庭今年还将获得更多的儿童福利和与儿童有关的财政补贴。

非工作者的社会福利和援助金额也增加了。医疗津贴也有所上涨,这意味着收入最低的单身人士每月必须在医疗保险上只多花费 3 欧元。

Nibud 说:“所有这些措施都为大多数人提供了一些迫切需要的财务喘息的空间。在2022 年,每个人这样的空间都不得不大幅减少,而超市的价格居高不下。”

尽管如此,能源价格上涨和通货膨胀仍然影响着人们的钱包。Nibud 警告说,许多家庭无法承受更多的经济打击。

分享到: