美国加利福尼亚州再次发生枪击案,北部沿海城市半月湾的两个地点星期一(1月23日)相继发生了枪击,造成七人死亡、一人受伤,嫌疑人已被捕。

加州洛杉矶的蒙特利公园市,两天前刚发生了20人死伤的大规模枪击事件。

路透社报道,加州半月湾(Half Moon Bay)位于旧金山以南约50公里处。

图片

警长科珀斯在星期一的新闻发布会上说,他们接获电话通报后赶到第一现场时,发现四人死亡,另有一人受伤。过后,他们在距离不远的第二现场又发现了三名死者。

《旧金山纪事报》称,其中一个枪击地点是一个蘑菇农场。

枪击发生后,嫌疑人开车到一个警方停车场时被捕。早前报道指嫌凶是一名67岁男性,译音姓赵的67岁华裔男子,相信他是农场员工,警方在他的车上搜出一把半自动手枪。

而遇害的包括华裔的农场工人。

警方估计疑凶单独犯案,但未知动机。由于有农场工人的家眷在场,因此,相信有儿童目击枪击过程。

舞厅枪击案死亡人数增加,死者中有中国公民

中国驻洛杉矶总领事馆表示,目前确认有中国公民在美国加州蒙特利公园舞厅的枪击案中不幸遇难,总领事馆正会同国内相关部门以及美方全力协助处理有关善后事宜。

发言人表示,当地华侨华人庆祝农历春节之际,在华人社区发生严重枪击事件令人震惊,深感痛惜。中国驻美使领馆已下半旗志哀,中国驻洛杉矶总领事馆已向当地华人社区表达慰问,并提醒领区内中国公民提高风险意识,加强安全防范,确保自身安全。总领馆将继续密切关注事件调查后续进展,及时做好相关工作。

美国加州蒙特雷帕克市枪击案,其中一名伤者不治,令死亡人数增加至11人。

警方目前仍在调查疑凶的犯案动机,并已搜查疑凶位于赫米特镇的寓所。警方透露,疑凶在本月曾经两次到当地警署,声称自己在10至20年前,在洛杉矶遭家人诈骗、盗窃和下毒,又说会向警方提供资料,但最终未有这样做。

分享到: