据《华尔街日报》报道,美国政府倾向于向乌克兰派遣大量的艾布拉姆斯坦克(Abrams-tanks)。 美国官员告诉该报,官方公告可能会在本周发布。

这批武器是与德国达成的一项外交安排的一部分,柏林将同意发送少量的豹二坦克,并批准波兰、芬兰和其他国家交付这款德国制造的坦克。

本月早些时候,有报道称,如果美国也愿意提供主战坦克,德国也向乌克兰提供重型坦克,以避免北约成员国出现分裂。 美国军方随后表示,艾布拉姆斯坦克在乌克兰几乎没有用,因为美国坦克使用的燃料与豹二和英国的挑战者二 不同。此外,维护成本也更高。

许多西方国家认为,德国发出许可的时间太长了,而德国总理舒尔茨政府就希望西方就派遣重型坦克达成广泛共识,但一些国家并不认同德国的立场。

波兰周二正式请求柏林允许将豹二式坦克运往基辅。 该国此前曾表示,即使没有获得许可,也愿意在必要时派遣 14架。

德国政府已承诺将很快做出决定。

分享到: