在行动组织 Active for Justice 的抗议后,荷兰乌特勒支的几家餐馆已经将鹅肝从菜单上撤下。这个行动小组的动物关注人士本月多次表达抗议,甚至有过激的行动,以引起人们对法国鹅肝制作方法的关注。

有关店主向地区媒体 RTV Utrecht 证实,Restaurant Des Arts 等餐厅已将这道菜式从餐单中删除。这样做并不是因为动物受苦,而是因为她自身的安全。

三周前,激进分子占据了她的餐厅,其中6人因非法闯入他人地域而被捕。星期六晚上,又发生了一次抗议,这次是在门口。

示威活动未能让她继续无动于衷。她说:“由于所有的激烈情绪,我已经有一段时间无法工作了。我自己可以决定餐牌上的内容,但我觉得被市政当局和警察抛弃了。我儿子就住在餐厅楼上,而我必须自己安排餐厅的安保。”

更多餐饮业者表示,不能认同示威者的方式,但该行动组织表示无意停止示威。“我们完全相信,凭借我们所有优秀的人才,将赢得这场抗议行动的胜利,鹅肝酱必须而且将会消失。”

图片

活动人士谴责鹅肝酱的制作方式。鹅或鸭通过一根长管强行喂食,让它们的肝脏变得更大更肥。

荷兰也禁止生产鹅肝酱,但仍允许进口和销售。

2005年,鹅肝被法国议会宣布为文化遗产,但是,这种法国的美食正越来越变得成为一些国家地区的禁忌食品。不仅在荷兰,在德国、意大利和克罗地亚等地,鹅肝的生产也已被禁止。

分享到: