据路透社报道,中国电池生产巨头“宁德时代”(CATL) 1月26日在德国开设了第一家欧洲工厂,这是欧洲大陆汽车制造商电气化的重要环节。

“宁德时代”是该行业的世界领导者之一,计划最终每年生产 3000 万个锂离子蓄电池,足以装备多达 35万辆电动汽车,该工厂位于德国中部图林根州的城市阿恩施塔特(Arnstadt)。

回顾“宁德时代”德国工厂的进程,该项目始于3年前,总投资18亿欧元,规划产能14GWh。在专家看来,“宁德时代”的德国工厂对于公司及中国电池厂国际化进程有着里程碑式的意义,迈出了关键的第一步。

图片

事实上,“宁德时代”德国工厂是奔着“订单”去的。早在2018年,德国宝马公司就曾向“宁德时代”抛出了折合约40亿欧元的采购意向。不仅如此,公开信息显示,在2018至2019年,“宁德时代”密集获得了海外一流车企定点项目,其中就包括戴姆勒、标致雪铁龙、大众等一众国际汽车企业。

分享到: