周一,荷兰首相吕特将在海牙会见法国总统马克龙。 在 2 月 9 日至 10 日举行的欧洲峰会之前,这两位欧洲领导人之间的对话将包括乌克兰和移民问题。 据报道,两人将品尝印尼餐。

荷兰政府正在努力确保在欧盟层面减少移民来到荷兰,这对吕特本人来说尤其重要,他在 自民党代表大会上做出了个人承诺,要大幅减少来荷寻求庇护者的数量。

两国代表团首先在国会大楼 Binnenhof 会面,随后举行非正式晚宴。

应荷兰和奥地利的要求,2 月 9 日至 10 日在布鲁塞尔举行的欧盟峰会将把移民问题列入议程。

但吕特意识到“一次峰会无法解决这个问题”,移民危机应主要在欧洲层面解决。此次峰会旨在进行“深入的探讨”和“触及一些利害关系问题”,以便在今年晚些时候继续进行辩论。

在海牙圈子里,众所周知,吕特是印尼烹饪的忠实粉丝。吕特和马克龙于 2020 年也曾在海牙会面,吕特当时带法国总统去了海牙斯海弗宁恩(Scheveningen)的餐厅CRU,两人在那里用餐三个小时。

分享到: