俄近日普京跑到大学校园参与俄罗斯学生日,数张与年轻学子的合照,脚下皮鞋跟特别高,遭到全球网民嘲笑。有消息人士指出席者实际应为替身。

英国《每日镜报》及《泰晤士报》等英媒纷纷披露,这位身高170公分的俄罗斯领导人,本周三被拍到在莫斯科一所国立大学与学生会面时,穿着一双令人惊讶的增高鞋彰显身高。

据《每日邮报》报导,普京和他的宣传部长们孜孜不倦地为俄罗斯总统维护正面的公众形象——结果普京通过一双高跟皮鞋至少增加了高度。

报道称,普京过去也竭尽全力控制自己的公众形象。去年3月,普京挥军乌克兰后首度现身,庆祝并吞克里米亚8周年,身穿一件价值1万英镑的羽绒衣。

阿姆斯特丹自由大学进化心理学教授弗格特推测,普京可能有“拿破仑情结”,这意味著他会采取咄咄逼人的行为,来弥补自己的身高问题。

对于普京穿增高鞋现身校园的说法,俄国反对派自媒体“General SVR”在Telegram频道暗示,出现在大学校园的普京应为替身。

该自媒体指出,普京近期因病弱经常缺席活动,一批替身接受整容手术后顶替出席行程,当中包括访问莫斯科大学。

在当日的学生会面中,很多人留意到总统(普京)有些异常,包括笑声风格不同,替身部分动作亦显得拘谨。有人认为该名人士是一个和普京相似的人,但两人完全不同,替身完全不害怕接近大量完全陌生的人,这点对于过去几年的普京而言非常罕见。

该自媒体更指,可以从替身的面部及行为方式观察到两人的明显差异。替身脸部表情不自然,上唇似乎打过肉毒杆菌。

分享到: